辽宁科技大学外国语学院
学院新闻
学雷锋系列活动之“农民之子下乡支教”
时间:2018-04-13  来源:  点击:

学雷锋系列活动之“农民之子下乡支教”

为磨炼同学们的坚定意志,增强对农村教育的关注度,积极响应共青团中央“向雷锋同志学习,把雷锋精神发扬到底”的号召,本着“服务同学、服务学校、服务社会”的宗旨,农民之子社团开展下乡支教活动。

本次下乡,分为守望队和星火队两个小队,分别到了岫岩的四道河村以及山咀村。下乡过程中,两个小队的成员都坚持自己的原则,不怕苦和累,认真地对待每一位学生。成员们仔细备课,总结不足,为学生们补充知识,帮助他们提高学习能力,为他们开阔视野,带他们认识一个更广阔的世界。为了进一步了解农村发展状况,小队成员们走到田间地头和养殖场中,与务农工作这进行较为深入的接触,帮助他们采摘果实并清理杂草。

本次活动持续时间长,并取得了成功。参与本次下乡活动的同学们,真正地学习到了雷锋精神,磨练了艰苦的意志,加强了思想道德建设,体会到了学习的不易。为外语学院的同学们树立了良好的榜样形象,为学校增添光彩。