辽宁科技大学外国语学院
学院新闻
外国语学院邀请校内外专家审核英语专业2017培养方案
时间:2018-07-04  来源:  点击:

        2018623日,外国语学院邀请校外专家沈阳师范大学外国语学院院长闫怡恂教授和英语一系主任李敏副教授、校内专家外国语学院陈宝翠教授对英语专业2017培养方案进行审核,院长蔡丽华和英语专业全体任课教师参加了会议

    近五个月来,外国语学院院长蔡丽华带领英语专业全体任课教师进行了充分的调研和反复讨论,在充分考虑毕业生就业前景、体现我校的英语专业特色的基础上,满足教育部新颁布的《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》的基本要求、满足辽宁省对我校转型专业的要求、遵循我校培养计划修订意见为原则,对英语专业2017培养方案做出修订。

         审核会上,外国语学院对培养方案的修订原则和修订重点做以陈述,回答了专家提出的问题,并与专家就一些重点问题进行充分交流。校内外专家对我校英语专业2017培养方案修订稿给予了一致的认可,认为该方案的培养目标与专业特点、我校定位相符,充分考虑了行业企业用人单位的意见,培养要求和课程体系与培养目标对应并能够提供有力支撑。学分、学时、实训实习课时比例等均符合《国家标准》和辽宁省对转型发展高校的要求。同时,专家也对培养方案提出了审核意见:建议将英语语音、英语语法等课程作为必修课执行,但鉴于总学分有限,需要进一步思考解决办法;建议增加英语阅读和英语写作为核心课程;建议调整个别课程名称。

        审核会后,院长蔡丽华带领英语专业教师对专家的审核意见进行了研究和讨论,采纳建设性意见并确定修改办法,圆满完成英语专业2017培养方案修订工作。