学工首页» 思政教育» 榜样力量» 身边榜样» 榜样力量 | 校钢铁标兵——大学生年度人物秦渝

榜样力量 | 校钢铁标兵——大学生年度人物秦渝

  都说爱笑的女孩儿运气不会太差。化学工程学院化学工程与工艺2017.A2班秦渝笃信这句话,所以她那双黑黝黝的大眼睛总是带着隐隐的笑意。而这笑意也确实给秦渝带来了好运。

 

   秦渝很牛

 

  大学两年,秦渝曾荣获国家励志奖学金、省政府奖学金,两次获学校一等奖学金,两次获校三好学生标兵称号。

 

  不仅如此。迄今,秦渝以第一作者已发表学术论文7篇,其中两篇被核心期刊《河北大学(自然科学版)》收录和在《江西师范大学学报(自然科学版)》发表。此外,论文《团簇Co3NiB2结构稳定性与电子自旋密度》获辽宁科技大学第四届大学生创新创业年会论文二等奖。

 

  她多次参加数学建模国赛和美赛,且荣获美赛2019 Mathematical Contest In Modeling Certificate of Achievement三等奖。

 

  她还担任2018年辽宁省大学生创新创业训练项目“非晶态V-P合金的稳定性结构及催化性质研究”省级项目负责人,2019年辽宁省大学生创新创业训练项目“团簇Co3NiB2催化活性与磁性的研究”国家级项目负责人。

 

  秦渝很忙

 

  努力造就实力,态度决定高度。秦渝对此深信不疑。自进入大学那一刻起,秦渝始终以积极向上的态度对待学习和生活,对自己高标准严要求,全方位提升自己。她深知,作为一名学生,学习是第一要务。只有好好学习,掌握过硬的专业技术,才能在社会上有立足之地,才能对人民有所贡献。

 

  秦渝学习刻苦努力,认真严谨,并取得了优异成绩。作为课代表,她热情帮助同学解答疑难,配合老师完成好各项工作。

 

  “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。秦渝多次参加各类学术比赛,每一次大赛都是一场智慧与体力精力的比拼,每一次比拼都是一场自我的终极挑战。大一下学期,她走进方志刚教授实验室,在老师指导下,理论联系实际,进行科学研究,培养自己的创新思维,提高动手能力。

 

  这还不够。秦渝积极参加学校及学院组织的各项活动,抓住一切机会锻炼自己。大一上学期作学院新闻网络部小助手,大一下学期作学院新闻网络部干事。大二上学期至今,一直作学生工作处(部)学生助理,担任新闻采编部部长,负责学工在线网站的运营和维护。

 

  她乐于学习,肯于担当,甘于付出,总是保质保量提前完成工作任务,多次荣获“工作优秀之星”的称号。

 

  秦渝很靠谱

 

  秦渝不断完善自我。她热爱生活、乐观积极、性格开朗,她吃苦耐劳、脚踏实地、努力精进,她诚实守信、律己宽人、乐于助人……现在她已经是一名大三学生,更加成熟、稳重、睿智,更好。

 

  秦渝懂得,所谓时来运转,不过是机遇来时,恰巧抓住了。而能抓住机遇的,往往是有准备、积极面对的人。

 

  付出不一定有收获,可收获却一定要付出努力。秦渝知道,所谓努力造就实力,态度决定高度,不过就是在有限的时间里拼尽全力,逼自己优秀一把。困难与挫折是每个人一生中不可避免的因素,只要端正态度,努力坚持下来,就没有什么不可能。

 

  正因为此,对于未来可能的挑战,秦渝会一如既往地微笑面对,做阳光靠谱的青春同路人。

 

  都说爱笑的女孩儿运气不会太差。化学工程学院化学工程与工艺2017.A2班秦渝笃信这句话,所以她那双黑黝黝的大眼睛总是带着隐隐的笑意。而这笑意也确实给秦渝带来了好运。