学工首页» 思政教育» 思想教育» 电信学院召开学“四史”做合格社会主义接班人专题会

电信学院召开学“四史”做合格社会主义接班人专题会

  9月29日下午,电信学院于博闻楼313会议室召开“学’四史’,做合格社会主义接班人”主题会。本次会议由学办主任于家鹏主持,自动化2019—2班全体学生参会。

 

  会议伊始,于家鹏强调,大学生是新中国发展的希望源泉,新时代的大学生应牢记党史是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史。新中国史是中国共产党推进建设新中国的实践史。改革开放史是中国共产党推进社会主义制度自我完善和发展的实践史。要从“四史”教育中忆初心、担使命。随后,班级同学积极举手发言,简述自己对“四史”以及“社会主义发展”的认识,以及未来应做哪些努力去成为合格的社会主义接班人。最后,于家鹏总结,他号召全体同学要意识到作为青年大学生,要正确理解习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和实践要求,坚持目标、问题、结果的导向相统一,要坚持党的领导、坚持和发展中国特色社会主义、坚持初心信仰。要深刻把握社会主义的历史必然性,汲取精神力量、筑牢信仰之基、把稳思想之舵。要立足本职工作,集中精力干好自己的工作、学本事强能力,把思想和行动统一,凝聚智慧和力量,细化举措、真干实干,以奋发有为的精神状态,树立高标准、干出高水平、以饱满的精神状态、务实的工作作风、更加积极的担当作为,为中国特色社会主义事业贡献力量,做合格的社会主义接班人。

 

 

  本次会议的开展促进同学们学习党史,并通过学习党史完善社会主义接班人的思想、意识,坚定了理想信念,牢固树立中国特色社会主义共同理想和共产主义的远大理想,自觉用新时代中国特色社会主义思想武装头脑。