学工首页» 思政教育» 思想教育» 应用学院召开马克思主义经典分享会

应用学院召开马克思主义经典分享会

  按照校团委统一的工作部署,应用学院分团委于11月22日晚在博学楼A区101教室召开“钢铁熔炉”十一月团会暨马克思主义经典分享会。会议由团委老师魏扬昊主讲,2018级、2019级、2020级各班团支部书记、班长、组织委员、宣传委员以及学生会全体成员参加会议。

 

  会议伊始,魏扬昊向大家分享马克思同志璀璨的一生及马克思同志的生平事迹带给我们的感悟,带领大家学习马克思主义精神,思考马克思主义经典对于我们人生的指导意义。魏扬昊首先介绍了马克思从少年到青年的读书历程——马克思转入柏林大学迎来人生的转折点,开始大量读书、勤奋学习。马克思的求学经历说明他从未丢弃过他的青春理想,从未放逐过对人类幸福和世界未来的思考和探索,他一旦寻找到探索知识的正确道路,就开始在追梦的道路上奔跑领航。随后,魏扬昊讲到,马克思一生没有光鲜的职业,但却成就了一番伟大的事业,马克思选择了为人类幸福而工作,为我们诠释了什么是真正的尊严!从马克思的身上我们应学到探求真理、勇攀高峰的科学精神。人民至上、始终不渝的革命精神。

 

  通过对于马克思主义经典的分享学习,广大团员对于马克思主义的理解更上一个台阶,团员骨干们会后回到各团支部围绕本次会议主题自行组织团支部会议,带动全员青年同学进行思想学习,完善思想成长建设。