您目前的位置: 首页» 思政教育» 思想政治教育» 辽科大学子获全国大学生钢结构设计创新竞赛三等奖

辽科大学子获全国大学生钢结构设计创新竞赛三等奖

  近日,2017年全国大学生钢结构设计创新竞赛在杭州落下帷幕,辽宁科技大学土木工程学院研究生崔春雨、符晓敏、张诗霈、杨芮齐、陈欢、王帅及建筑与艺术设计学院本科生张馨予共同完成的作品“科大之翼-钢桁架绿色智慧过街天桥”获三等奖。他们的指导教师是土木学院刘洪滨、李建强、高松,建艺学院刘圆圆。

 

  本次全国高校学生钢结构创新竞赛由中国钢结构协会主办,设计题目为城市过街天桥。作品要求提供桥梁建筑方案设计、桥梁结构方案设计和方案本册、展板。辽科大的队员们从7月底开始,经过近2个月的精心准备,如期提交参赛作品。经过专家评选,全国50多所高校的50余件参赛作品中最终有15件作品进入决赛,这些作品分别来自东南大学、同济大学、重庆大学、武汉理工大学等211、985院校,辽科大是唯一进入决赛的省属高校。

 

  队员们说,参加大赛,既开阔了视野和眼界,提高了解决实际问题的能力,同时也认识到理论知识与实际工程项目结合的重要性,为下一步深入学习打下基础。