学工首页» 思政教育» 思想教育» 材冶学院开展主题讲座

材冶学院开展主题讲座

  为使同学们深刻认识到当今社会时代科技背景。12月17日,材冶学院于博学楼C104教室开展“信息时代,大数据到底有多香”主题讲座。本次讲座由多易教育大数据讲师苏奕嘉主讲,材冶学院材控专业党支部书记高朋敏主持, 2017级、2018级党员、党员发展对象及入党积极分子参加。

 

  会议伊始,苏奕嘉向同学们阐述了大数据的定义,他通过列举手机软件、5G应用和物联网等例子,强调了大数据应用的重要性。随后,他向同学们推荐了有关大数据应用的书籍与电影,同时针对当今信息时代挑战与机遇的发展情况,在从业方向、就业水平、行业潜力、个人发展和社会变革五个方面向同学们提出建议。最后,苏奕嘉向同学们介绍了零基础科学学习大数据的路径大纲,并对本次讲座进行总结。他提到,随着科技飞速发展,大数据的应用十分广泛,它给我们生活的方方面面带来便利,因此受到人们的重视。所以,要学好大数据开发大家应该规划合理的科学学习路径,掌握有效的学习方法。

 

 

  本次讲座的开展,使同学们意识到了当今信息时代大数据的重要性,开拓了同学们的视野,为同学们的就业提供了更多的选择。