学工首页» 思政教育» 思想教育» 经法学院联合学校科技处开展“寒冬送温情”家访活动

经法学院联合学校科技处开展“寒冬送温情”家访活动

  为深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会和教育大会精神,做好学校关于精准扶贫和家访工作的总体要求,助力困难学生的全面发展,1月17日,经法学院领导、辅导员联合学校科技处组成家访小组,深入困难学生家庭开展了“寒冬送温情”家访活动。

 

  在家访过程中,一行人与学生家长促膝而谈,仔细询问家庭状况、生活情况和需要解决的实际困难,并将慰问金和慰问品送到家长手中。学院党委书记贺伟、院长宋怡林向家长及学生介绍了国家和学校的资助政策,反馈了学生在校期间的学习情况,并对考研、就业的形势和政策进行了详细的解读。学校科技处处长何忠良与学生家长亲切交流,咨询了家长对学校工作的意见和建议,同时希望家校双方共同努力,帮助学生成长成才。受访的家长也诚挚感谢学校的关心和帮助,并表示将会继续与学校形成“教育合力”,帮助孩子克服困难,努力读书,回报学校与社会。

 

 

  近日,学院将继续深入推进“寒冬送温情”家访活动,家访小组将赴沈阳地区召开地区家长会,进一步促进资助育人实效和学生全面发展,真正实现全员、全程、全方位育人的新局面。