学工首页» 思政教育» 思想教育» 辽科大党委组织部联合电信学院开展“寒冬送温情”家访活动

辽科大党委组织部联合电信学院开展“寒冬送温情”家访活动

  为贯彻落实国家和学校的资助政策,了解贫困学生家庭情况,激励学生立志成才。1月15日,辽科大党委组织部联合电信学院开展“寒冬送温情”家访活动。组织部部长胡军、学院党委书记孙红星等领导及辅导员分别到家庭经济困难的同学家中进行实地家访,为他们送上学校的新春祝福礼包与真切的关怀。

 

  胡军和学院领导亲切的关怀了家庭经济困难的同学在校期间的学习、生活、思想等情况,并与学生家长交换了学生对于专业学习和未来职业选择的意见。家长们感激地表示,学校的来访让他们看到老师对孩子无微不至的关怀和谆谆教导。受访学生们也纷纷表示,今后一定更加努力学习,不辜负父母和老师们的期望,用扎实的专业技能改写命运,回报父母和学校。

 

 

  多年来,电信学院通过召开新生家长见面会、实地家访、电话家访等方式,搭建全方位、立体式、零距离的家校网络共建平台,营造家校“同心聚力,共育英才”的育人氛围,深化精准资助与细化育人路径,坚持把“扶困”与“扶志”结合起来,着力培养受助学生自立自强、知恩感恩的良好品质,促进学生全面发展。