学工首页» 思政教育» 思想教育» 管理学院师生共同参与“众志成城,共克时艰”网络开学典礼

管理学院师生共同参与“众志成城,共克时艰”网络开学典礼

  3月8日,辽宁科技大学举行“众志成城,共克时艰”新学期网络开学典礼。本次开学典礼分为两个部分,全体师生通过网络观看升旗仪式,仪式结束后进行“春季思政第一课”活动,管理学院全体辅导员以及学生积极参与其中。

 

  当前正是全国万众一心抗击疫情的关键时期,虽然受疫情影响,本次升旗仪式通过网络的方式进行,但是学院同学们依旧如临现场,衣着得体,党员佩戴党徽。面对冉冉升起的红旗,师生们站定行注目礼,深情凝视、共唱国歌,充分保持了升旗仪式的仪式感,气氛庄严肃穆。仪式结束后,学院组织同学们一同观看了“春季思政第一课”,使同学们中国特色社会主义的制度优越性,并立足现实给同学们讲述了防疫期间的平凡英雄事迹以及社会主义核心价值观的现实意义。

 

 

  新学期以一种特殊的方式开启,参加完开学典礼后,同学们纷纷表示,要以自己的方式肩负起时代赋予的责任,充分表现了管理学院学子热爱祖国,众志成城、共克艰辛的坚定信念。