学工首页» 思政教育» 思想教育» 材冶学院开展主题学习活动

材冶学院开展主题学习活动

  为深入学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗对全体“90后”党员回信,贯彻落实习近平总书记对青年学生党员的指示。3月21日,材冶学院积极响应团省委号召,开展针对习近平总书记回信的主题学习活动。本次活动由材冶学院院团委书记任正琳主持,材冶学院学生全体学生干部参加。

 

  本次会议以网络视频会议的形式展开。会议伊始,任正琳向同学们详细展示了习近平总书记给北京大学援鄂医疗对全体“90后”党员的回信,同时引导同学们积极关注疫情防控阻击战中涌现出的先进群体和先进人物,感悟大国大爱,以英雄为偶像,自觉思考生命价值,遵守社会公德。随后,任正琳表示,目前是全国上下抗击新冠肺炎重大疫情的关键时期,要坚决遵循党的领导,及时关注国家、学校下发的通知文件,同学们要坚决服从学校安排,不提前返校。最后,她鼓励各位学生干部,要发挥出学生党员、学生骨干的先锋模范作用,引导同学们在疫情期间保持积极向上的心态,认真学习。

 

 

  本次会议的召开,既是对习近平总书记重要指示的贯彻落实,又为全国抗击新冠肺炎奠定良好基础。