学工首页» 思政教育» 思想教育» 机械学院举办清明节网上祭扫烈士墓活动

机械学院举办清明节网上祭扫烈士墓活动

  为深入学习贯彻习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情和英烈褒扬的重要指示精神,4月4日,机械学院在bilibili平台举办清明节网上祭扫烈士墓活动,机械学院2017、2018、2019级学生以及全体学生党员参与此次活动。截止目前,视频播放量达到3000余次。

 

  本次活动主要以互动视频的形式开展,视频由升国旗、为烈士默哀三分钟、了解烈士三部分组成,以“云”方式寄托哀思,接受红色教育,追忆先烈足迹,缅怀烈士遗志。上午十点,国旗半垂,举国同悲,机械学院的同学们在马路上、在家中、在他们所在的任何一个地方,庄严而安静,一起为抗击新冠肺炎牺牲烈士和逝世同胞默哀,表达对英雄的缅怀。随后的互动视频中,同学们可选择观看在抗战、抗疫、救灾、执法中牺牲的烈士资料,更全面的了解英雄事迹,寄托哀思,学习英烈精神,树立爱国之志。此外,视频开展“我对英烈有话说”心语留言评论专区,同学们纷纷留言寄语,以环保、文明的祭奠方式,表达对革命烈士的崇敬之心、传承之志。

 

 

  此次线上扫墓以特别的形式让同学们表达了对英烈的哀思,同学们表示:烈士们用生命守护着我们,换来如今强大的祖国,不忘烈士抛忠骨,民族复兴中华魂,我们要珍惜现在来之不易的生活,更要懂得所肩负的历史责任和使命。