学工首页» 思政教育» 思想教育» 材冶学院举行"云端哀思,缅怀前行"线上哀悼活动

材冶学院举行"云端哀思,缅怀前行"线上哀悼活动

  为向在抗击疫情中逝世的同胞以及牺牲的医护人员表达追思和缅怀。值清明来临之际,材冶学院于4月4日举行"云端哀思,缅怀前行"线上哀悼活动。本次仪式以线上直播的方式进行,材冶学院全体师生共同参加。

 

  上午10时,全体师生衣着得体,伫立在直播前,深切哀悼抗疫烈士和逝世同胞。仪式后,同学们纷纷表示,很庆幸自己生活在一个对人民十分负责的国家里,今后定要时刻牢记习近平总书记对新时代大学生的嘱托,为祖国的建设贡献出自己的青春力量。同时,应该深切缅怀那些为了社会与国家安全稳定而默默奉献的英雄,他们虽然已经逝去,但是祖国的战斗还在继续,疫情并没有结束,所以大家要继续积极响应国家的号召、团结一致、坚持党的领导、坚定自身信念,相信祖国一定会战胜病疫、克服困难。

 

 

  本次哀悼仪式的举行,旨在让同学们把这次的疫情当作学习的机会,树立正确的人生观、价值观和世界观,使同学们能有更的思考和成长。同时,同学们也意识到了青年是中国的希望与力量,激励了同学们践行“不忘初心、牢记使命”,增强了同学们的责任与担当意识。