学工首页» 思政教育» 思想教育» 艺术学院召开党员学习和庆祝“七一”表彰大会

艺术学院召开党员学习和庆祝“七一”表彰大会

  6月28日中午, 艺术学院召开党总支以“讲好中国故事,让党旗高高飘扬”党员学习及庆祝“七一”党员表彰会议。会议采取线下、线上同步进行的方式,全体师生党员参会,由副院长何冠宇主持。

 

  会议首先表彰党内“一先两优”先进集体和优秀个人,同时党总支还表彰了疫情防控期间涌现的优秀志愿者团队和优秀志愿服务个人,会上曲艺系等3个优秀集体和田海斌等12名优秀个人受到表彰,艺术学院党总支希望他们能再接再厉,成为特殊时期的楷模和立德树人、为人师表的榜样。随后,杜桂萍为全体党员上党课,以《讲好身边故事,让党旗高高飘扬》,领学了习近平总书记给北科大留学生回信、致哈工大百年校庆讲话精神,倡导以艺战疫,天下大同,构建人类命运共同体的文化理念;她从“以艺战疫同盼,坚定文化自信”、“讲好身边故事,打造艺术名片”等方面进行解读。列举了抗疫过程中师生闻令而动,以“疫情就是命令,防空就是责任”创作短平快的代表作品,优秀党员志愿者捐款、捐物展现的感人事迹,全体教师用有温度的“最后一课”为毕业生特殊的“送别”,都体现基层党组织和党员逆流而上、关键时刻挺身而出的果敢行为,希望以受表彰的同志们为榜样,积极投入到学校、学院教育、教学工作中,积极投身于抗击疫情的“持久战”中。

 

 

  最后,全体党员观看视频《这就是中国》,复旦大学中国研究院张维为主讲从中国抗疫情中看我们的底线思维,教育党员居安思危,从不同时代的历史维度审视全球化给中国国情带来的思考,我们必须坚定民族自信。