学工首页» 思政教育» 日常管理» 电信学院开展“安全教育”主题演讲比赛决赛

电信学院开展“安全教育”主题演讲比赛决赛

  11月24日,电信学院“安全教育”主题演讲比赛决赛于博闻楼十一合开展。本次决赛由学生骨干孙铭主持,电信学院党委副书记王会立、团委书记孙倩及部分学生代表参加。

 

  经过初赛筛选,共有11名选手进入决赛。比赛中,各参赛选手按照抽签顺序有序上台演讲,演讲题目由各位选手自行拟定。为了确保公平、公正、公开,采取现场打分、当场核分、当场公布的方式。各参赛选手紧紧围绕“安全教育”的主题,结合自身亲身经历、所见所闻、所思所悟,用丰富的情感表达和深刻的案例分析,声情并茂的阐述了各自对安全的理解和认识,从不同角度诉说着安全的重要性、如何做好安全工作以及要践行好安全工作的决心。演讲结束后,王会立对每位参赛同学的演讲做出点评,对所有参赛选手的精彩表现给予肯定。他表示,演讲的内容不仅要有激情,更需要演讲人语意连贯、表达清晰、真情实感,同时,他希望同学们能够通过活动强化对安全的责任认识,为创建和谐文明安全的校园生活贡献力量。

 

  此次安全教育演讲比赛的开展,大大提高了同学们对安全责任的认识,加强了同学们的安全意识,增强了同学们自觉学习各项安全知识的自觉性,同学们纷纷表示,今后会以“校园安全,人人有责”的口号为行为准则,共同努力创建一个和谐、安全、绿色、健康的美丽科大。