学工首页» 思政教育» 人文素质教育» 电信学院举办“铭记历史、奋发图强”国家公祭日悼念活动

电信学院举办“铭记历史、奋发图强”国家公祭日悼念活动

  12月13日,为悼念南京大屠杀81周年,电信学院于龙源公寓尚礼楼前举办“铭记历史、奋发图强”国家公祭日悼念活动。此次活动由院学生会主席于书航主持,院党委副书记王会立、电信学院全体辅导员及18级新生、部分其他年级学生参加。

 

  于书航首先说明了国家设立公祭日的目的,并带领全体同学高喊出“勿忘国耻!振兴中华!吾辈自强!”的口号,倡导在场学生要始终铭记历史、珍惜和平、奋发图强,以实际行动报效祖国,振兴中华。随后全体师生脱帽默哀一分钟。

 

  最后,王会立发表总结性讲话,指出:“曾经的伤痛和不屈的抗争时刻提醒我们祖国今天的强大与和平来之不易。作为新时代大学生,要行胜于言,铭记历史、勿忘国耻,担当起自己肩上的责任,为伟大中国复兴中国梦贡献自己的力量。”

 

作者:付兰仪/文