学工首页» 思政教育» 人文素质教育» 拾金不昧好青年,传递电信正能量

拾金不昧好青年,传递电信正能量

  拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人良好道德风尚和崇高社会责任感的具体体现。

 

  12月15日上午,电信学院自动化161班的余世杰、於子奇两名同学于高新区供销广场拾到一个钱包,内有现金1000多元、银行卡、身份证等贵重物品。在原地等失主20多分钟后无果,最终通过红岭派出所与失主取得了联系,拒绝失主500元酬谢,将钱包归还失主。

 

  12月19日,为表示感谢,失主索萦来到我院表彰大会现场,将感谢信和锦旗当面送给两位学生,并表示:“在普遍认为物欲横流、世风日下、雷锋精神渐行渐远的今天,余世杰、於子奇两名同学,拾金不昧的精神、高尚品格,以及热心助人的精神,堪称当代青年的楷模,代表了当代大学生的精神。这次失而复得的经历,使我真切感受到辽宁科技大学在大学生的思想道德培养方面是非常成功的,只有拥有良好学校文化的大背景下,才能拥有这样高素质的学生。”

 

  

作者:佚名