学工首页» 思政教育» 人文素质教育» 材冶学院开展“寒冬送温情”家访活动

材冶学院开展“寒冬送温情”家访活动

  1月21日,材冶学院“寒冬送温情”家访活动正式拉开序幕,学院领导和辅导员积极参与,对鞍山、海城、辽阳、锦州10等不同地区的学生进行了入户家访。

 

  在家访过程中,学院领导、老师不仅为经济困难学生家庭送去了豆油、白面等慰问品,而且他们还对于学习成绩较差的同学我们给予精神鼓励,并向学生家长讲解了学校关于学籍处理的相关规定,希望家校联合共同教育、引导孩子努力学习,走出困境。对于存在其他问题的学生,老师们与学生家长进行了交流,分析了原因,研究了具体地解决对策。在此过程中,老师们详细了解了学生的家庭情况、面临的困难,并认真解答了学生家长比较关心、关注的一些问题,同时向学生家长详细介绍了科大的办学情况和对困难学生的帮扶政策,老师们希望学生家长能勤与辅导员沟通,积极配合学校做好学生的思想教育工作,帮助学生早日成长成才。

 

  本次家访活动,材冶学院注重发挥了学生党员、班级干部的骨干先锋作用,体现了材冶学院“冷暖我先知,困难我来帮”、“由物质帮助到精神帮扶”的活动理念。

 

 

 

作者:单中元/文,材冶学院/摄