学工首页» 思政教育» 人文素质教育» 电信学院开展“寒冬送温情 家访暖学子”活动

电信学院开展“寒冬送温情 家访暖学子”活动

  为贯彻落实国家和学校的资助政策,了解贫困学生家庭情况,向学生家长反馈学生在校期间学习情况,激励学生立志成才。电信学院联合校工会开展“寒冬送温情”家访活动。

 

  1月21日下午,校工会主席刁凤鸣、学院党委书记孙红星等领导班子及部分辅导员一行人分别到铁东区和立山区的两位同学家中进行家访。家访中,刁凤鸣介绍了我校校情、资助政策。孙红星、杨永辉介绍了专业建设情况以及学生在校期间的学习生活情况,并与学生家长交换了学生对于专业学习和未来职业选择的意见。家长们对学校的家访活动深表感激,并表示学校的来访,让他们更清晰地了解到国家、学校资助政策的暖心工程。看到老师对孩子无微不至的关怀和谆谆教导,他们感到十分欣慰和感动。受访学生们也纷纷表示一定更加努力学习,不辜负父母和老师们的期望,用扎实的专业技能改写命运,回馈父母和社会。

 

  电信学院一直通过召开新生家长见面会、实地家访、电话家访等方式,搭建全方位、立体式、零距离的家校网络共建平台,营造家校“同心聚力,共育英才”的育人氛围,致力将贫困生帮扶活动常态化,为学生成长成才铺好路。

 

 

 

作者:孙倩/文、摄