学工首页» 思政教育» 人文素质教育» 矿业学院开展“跟着郭明义学雷锋”宣传活动

矿业学院开展“跟着郭明义学雷锋”宣传活动

  为进一步弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,更好地继承优良传统文化,3月7日,矿业学院于博学楼C402、C404教室开展“跟着郭明义学雷锋”宣传活动。此次活动由矿业学院团委学生会学习部部长贾子月主持,2018级全体同学参加。

 

  活动伊始,贾子月向同学们简单介绍了雷锋的个人事迹和“雷锋精神”的主要内容。他表示,英模人物的榜样作用可以大力激发社会正能量,同学们应该深入学习雷锋精神的内涵,并结合自身实际,充分发扬中华民族的优良传统。随后,贾子月播放了与“雷锋精神”相关的视频。他强调,雷锋精神不仅体现在书本中,更体现在实际行动中,学习“雷锋精神”永不过时,同学们应该用行动践行自己的信仰,向“当代雷锋”郭明义等先锋人物学习,在新时代的发展中体现出自我价值与意义。最后,矿加2018级的同学们为进一步落实“学习雷锋好榜样”精神,以身践行,对博学楼公共教学环境进行了深入清扫。

 

  此次宣传活动不仅加深了矿业学子对雷锋精神的认识与了解,同时也为矿业学院今后的学风建设、文化建设等奠定了良好基础。

 

作者:苏欣颖/文,贾子月/摄