学工首页» 思政教育» 人文素质教育» 机械学院开展感恩教育活动

机械学院开展感恩教育活动

  5月12日,机械学院在明德楼C420教室开展“牵妈妈的手,说出你的爱”感恩教育主题活动。活动由机械学院2018级辅导员朱殿冰老师主持,工设2018班全体学生参加。

 

  活动分为感受爱、抒发爱、表达爱和记录爱四个环节。首先,朱殿冰组织同学们观看邹越大型演讲“让世界充满爱—感恩父母”视频。随后,同学们分享与妈妈的合照到微信朋友圈。朱殿冰选取在十分钟内获赞数最多的三位同学,让他们分享与妈妈的美好往事。到了第三环节,同学们现场给自己的妈妈打电话或发视频,说出对妈妈的爱。最后,同学们用明信片写下想对妈妈说的话和一封给四年后的自己的信。同学们合唱歌曲《当你老了》,并伴随着歌声在条幅上签下名字。

 

  通过此次活动,同学们向母亲表达最真挚的情感,懂得母爱的无私和伟大,在今后的学习和生活中,将这份爱作为动力,树立远大理想,敢于担当,砥砺奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦献出一份力量。

 

作者:佚名