学工首页» 思政教育» 学风建设» 材冶学院举行社会实践答辩活动

材冶学院举行社会实践答辩活动

  为引领同学们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步巩固转化同学们暑假期间社会实践成果,选拔优秀实践团队。9月12日,材冶学院于博学楼A105举行暑期社会实践答辩评优活动。本次活动由学院分团委干事姜紫春、张海鑫主持,分团委全体成员以及9个社会实践队伍参加。

 

  活动上,各位辩手结合PPT等相关资料将团队的的活动过程和成果进行了详细的介绍。9个团队的实践课题丰富多样,针对保护野生动物、疫情志愿工作及疫情过后的复工复产等多方面展开调研,实践地点更是遍布各地。疫情期间的实践活动使团队收获颇丰,不仅让同学们自身得到锻炼,更是将青年大学生的优良学风带到各地,同时也开拓了视野,增强了同学们的社会责任感与使命感。

 

 

  本次活动旨在让同学们走出校园,用实际行动去践行“博学明德,经世致用”的校训,增强了同学们的团队意识,提高了同学们勇于担当的精神,使同学们认识到了实践的重要意义,为学校社会实践工作的顺利开展打下了坚实的基础。