学工首页» 思政教育» 学风建设» 土木工程学院召开“放弃游戏,珍惜时间”主题班会

土木工程学院召开“放弃游戏,珍惜时间”主题班会

  11月22日,土木工程学院召开以“放弃游戏,珍惜时间”为主题的班会。土木学院2020级新生参加本次活动,土木2019.1杨世稳、测绘2019.1李文荣、建环2019.2耿立豪作为优秀学长学姐代表在班会上分享了自我管理的经验。

 

  适度游戏益脑,沉迷游戏伤身。李文荣给大家具体分析了游戏和电子竞技的区别,游戏是一种消遣,而电子竞技则是一种体育运动。他表示,玩游戏要有节制,一个真正的玩家应该是乐观的、自律的,沉迷游戏而导致荒废学业,最终走上不归路的同学不在少数。耿立豪以身边的实际经历告诫大家,游戏会对同学们在高中养成的良好学习习惯产生潜移默化的影响,最终得到的只有空虚和后悔。杨世稳和同学们分享了自己管理时间的小妙招,提醒同学们要有时间观念,做到今日事,今日毕,要善于发现自己一天中的高效时间,用这段时间去学习、完成自己认为的最重要的内容和任务。

 

  本次主题班会旨在让同学们明白沉迷游戏将会浪费时间、荒废生命,鼓励同学们正确的安排自己的时间,学会自我管理,享受健康生活。