学工首页» 思政教育» 文化育人» 土木学院举行新生辩论赛暨辩论队换届仪式

土木学院举行新生辩论赛暨辩论队换届仪式

  11月14日,土木学院第九届新生杯辩论赛暨第九届辩论队换届仪式在明德楼大学生活动中心顺利举行。本次比赛由院学生会学习部副部长马文韬、陈雨欣主持,校辩论队队长丁鑫伟、校社联副主席常鹏、各学院辩论队队长与各学院学习部部长、土木学院第八届辩论队队长张一娇、第九届队长孙萧贺、执行教练焦思瀚和土木学院各部门部长担任评委,土木学院2019级全体学生一同观看了比赛。

 

  此次辩论赛分为两场,分别就“经济扶贫还是知识扶贫更利于我国国家发展建设”与“发展军事力量为了战争还是和平”的两个辩题展开激烈辩论。辩手们思路清晰,引经据典,字字珠玑,现场气氛迅速升温。在随后的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开了更深层次的辩论,把比赛推向高潮。赛后,孙萧贺、焦思瀚分别指出赛中辩手们的优秀和不足,提出了关于辩题的相关意见。随后,土木学院进行了第九届辩论队换届仪式,焦思瀚结合PPT为同学们介绍了第七届、第八届、第九届辩论队成员。同时,张一娇为孙萧贺授旗,为第九届全体成员授徽。最后,张一娇为同学们讲述了辩论的优异之处,表达了对第九届辩论队的殷切期望与祝福。

 

 

  此次新生辩论赛,提高了同学们的语言组织能力、应变能力,同时为土木学院辩论队注入了更多的新鲜血液。