学工首页» 思政教育» 文化育人» 化工学院举行纪念“一二九”运动歌咏比赛

化工学院举行纪念“一二九”运动歌咏比赛

  11月30日上午,化工学院于明德楼大学生活动中心举行“不忘跟党初心,牢记青春使命”纪念129运动84周年歌咏比赛。本次比赛由化工学院团委老师兼2019级辅导员李世新、2019级班导生、院学生会全体成员以及2019级学生参加。

 

  活动伊始,主持人为观众依次介绍了本次比赛的裁判员和即将上台的十一个参赛班级。随后,各个班级都展现出各自的气势与激情。伴随着各类乐器的悠扬乐曲,同学们把对祖国大好河山的赞美,对党领导的中国人民实现伟大复兴的历史征程,以及热爱祖国的赤子之心都表现得淋漓尽致。每一首爱国主题的赞歌都唱的热情满满,慷慨激昂。在计分环节中李佳鑫和周洪旭两位同学带来《小幸运》和《小精灵》两首歌缓解现场紧张的气氛。最后,主持人宣布由应化2019-2班获得冠军、能化2019班获得亚军、应化2019-1班获得季军,各班班级代表和领队上台领奖并合影。

 

 

  本次比赛的举行,抒发了化工学子们的爱国情怀,激励着同学们为祖国做出贡献的决心。