学工首页» 思政教育» 文化育人» 材冶学院参加“一二九”歌咏比赛

材冶学院参加“一二九”歌咏比赛

  为积极响应学校号召,纪念“一二九”运动84周年,体悟并继承“一二九”运动精神。12月9日,材冶学院于学校礼堂参加纪念“一二九”运动84周年歌咏比赛。本次活动由辽科大校团委主办,应用学院学生牟金峰、艺术学院学生李茜楠主持,辽科大各二级学院参加。

 

  在本次歌咏比赛中,各学院参赛同学依次上台进行表演。同学们热情饱满,将每一首以爱国为主题的赞歌都唱地慷慨激昂,唱出了对祖国大好河山的赞美,对党领导的中国人民实现伟大复兴的历史征程的敬佩,体现出了新时代青年“不忘初心、牢记使命”的爱国精神。最后,评委老师现场打分,并由主持人宣布获奖学院名单。

 

 

  本次歌咏比赛的举行,使同学们进一步了解了“一二九”运动,增强了学生们对国家振兴和民族进步的责任意识和使命感,加深了同学们对祖国发展史的了解,强化了同学们的政治思想、理想信念教育,提高了同学们的爱国意识,为同学们今后的学习和生活起了良好的开端。