学工首页» 思政教育» 文化育人» 材冶学院举办主持人大赛

材冶学院举办主持人大赛

  为丰富同学们的校园生活,营造良好的校园文化氛围。12月10日,材冶学院于明德楼大学生活动中心举办了主持人大赛。本次比赛由材冶学院学生会文艺部副部长李鑫岚、体育部干事邢宇主持,校学生会副主席尹雨晴、材冶学院学生会全体成员及学院2018级、2019级学生代表参加。

 

  本次比赛共有自我介绍及脱口秀、模拟主持和即兴配音三个环节。比赛伊始,14名参赛选手分别自我介绍,并针对当前时事热点进行趣味脱口秀。随后,各选手进行模拟主持。主持类别多种多样,有的幽默诙谐,有的发人深省。同时,为考察选手们对语音语调、气息把握以及即兴反应的掌握能力,主持人组织选手们对电影、电视剧等视频片段进行配音。最后,主持人宣布能源2019-4班周兴来获得本次大赛的冠军。

 

 

  本次比赛的举办,为同学们提供一个展示自我口才的平台,提高了同学们的交际能力和反应能力,激励了同学们努力达到社会对新时代大学生“坐下来能写、站起来能说”的要求。