学工首页» 思政教育» 文化育人» 应用技术学院举办寝室文化节

应用技术学院举办寝室文化节

  为了营造良好的校园文化氛围,创建丰富多彩的寝室文化,辽宁科技大学应用技术学院于12月8日晚在大学生活动中心举办了“寝室文化节”优秀寝室评比活动。本次文化节有幸邀请到校生活部部长凤波、各学院生活部部长及本院主席团作为评委,2019级新生代表参与了此次评比。

 

  热场阶段,激情四射的开场舞《舞蹈串烧》调起了全场气氛,院学生会文艺部刘禹彤带来的独唱歌曲《逆光》更是引起一片掌声。随后,活动正式开始,各宿舍按顺序登台展示,展示的内容包括:体现宿舍文化与风采的PPT,并根据PPT进行答辩,拍摄寝室视频或进行现场才艺表演。在解说过程中,各宿舍代表向大家介绍宿舍中的其余成员,每个宿舍的解说员都将自己寝室生活带到了大家身边,给大家留下了深刻的印象。才艺展示环节,表演者在台上尽情的表演尽洒青春光彩,展现出他们的团结与对宿舍的热爱。紧接着“叠被大赛”环节,会出现工作人员对叠被选手进行干扰,主持人会出一些问题询问,回答错误还会有“芥末饼干”当作惩罚,选手们可真所谓是“饱受折磨”。

 

  经过激烈的比拼过后由明辨居113寝室荣获优秀节目三等奖、明辨居110寝室荣获优秀节目二等奖、春华居118寝室荣获优秀节目一等奖 、6舍107寝室答辩三等奖、明辨居115寝室答辩二等奖、春华居119寝室答辩一等奖。荣获叠被子优秀奖的同学是:侯宪平、赵利欣、李小萌。

 

 

  本次活动不仅给同学提供了一个展示自我的平台,也培养了同学们的集体荣誉感。使宿舍有了家的氛围,增进同学们之间的情谊,每个宿舍都充满团结、友爱的气氛。