学工首页» 思政教育» 文化育人» 应用学院参加纪念一二九运动84周年歌咏比赛

应用学院参加纪念一二九运动84周年歌咏比赛

  为了纪念一二九运动,缅怀革命先烈,增强同学们的社会责任感和历史使命感,由辽宁科技大学主办的《纪念一二九运动84周年歌咏比赛》于12月9日晚在大礼堂拉开帷幕,共12支院级队伍参加比赛。

 

  比赛开始后,应用学院的同学们身着整洁统一的服装,迅速有序的进场站好,同学们身姿挺拔,合唱指挥的动作大方得体。同学们用积极饱满的激情和高亢嘹亮的歌声赞美伟大的祖国。指挥和同学们在歌曲的强弱节奏、速度快慢变换时配合默契,充分展现了应用学院学子良好的精神风貌和认真的态度。一首首经典红色歌曲在礼堂内久久回荡,不仅勾起所有人对中国革命峥嵘岁月的回忆,也唱响了全体学生对祖国的赞美。经过紧张激烈的比拼过后,应用学院荣获纪念一二九运动84周年歌咏比赛二等奖的好成绩。

 

 

  歌咏比赛结束后,学生们表示很受震撼,演出加深了自己对“一二九”精神的认识,更了解了爱国主义的内涵,今后一定要努力学习,用知识和才干建设国家、报效祖国。