学工首页» 思政教育» 文化育人» 辽科大第四届“一站到底”工业设计大赛成功举办

辽科大第四届“一站到底”工业设计大赛成功举办

  12月11日晚,由辽科大教务处主办,辽科大工业设计协会承办,机械学院学生会协办,华为技术有限公司赞助的第四届“一站到底”工业设计大赛于明德楼大学生活动中心举办。机械学院院长赵宝生,党委副书记兼副院长林雪芝,机电系主任金学伟,实验中心主任付丽华,团委书记李景鸿,工业设计系主任高德红,管理学院副教授刘丽,机械学院学生会部分人员以及工业设计系全体学生参加了此次比赛。

 

  此次比赛共分为初赛,复赛和决赛三个阶段,决赛开始之前,选手们对自己初赛的作品从主题、设计理念、设计特点等方面进行了详细的介绍。接着,评委对选手们初赛和复赛的作品进行了认真的评选和打分。决赛阶段主要考察选手们的工业设计理论知识,分为抢答、简答、辨析三个环节,抢答环节中,选手们争先恐后、热情高涨。面对设计史的简答和辨析题,选手们回答的流利清晰,展现了扎实的专业功底。比赛结束,林雪芝总结到,本次赛事起到了完善第二课堂教育、推动专业发展的作用。着重学习工业设计史,了解历史、看清当下,文化底蕴对于一位优秀的设计师至关重要。最后,比赛结果公布,工业设计2016-1班高宇龙荣获本次大赛一等奖。

 

 

  本次大赛本着以赛促建、以赛促教、以赛促学的理念,丰富了学生们的课余生活,促进了学生的文化生活建设。为工业设计专业的理论教学建设和学风建设奠定基础。