学工首页» 思政教育» 文化育人» 经法学院国贸 2019 班举行“学霸周周讲”主题活动

经法学院国贸 2019 班举行“学霸周周讲”主题活动

  为提高经法学院同学们的学习效率,更好地备战期末考试。12月11日晚,国贸2019班于博学楼C209教室举行“学霸周周讲”活动,本次活动由国贸2018班邢宇辰同学担任主讲,国贸2019班全体同学参加。

  活动中,邢宇辰同学从英语着手并针对国贸专业的学习特点,向同学们讲述英语六大题型的答题技巧。在英语听力方面,邢宇辰向同学们推荐了两个微信公众号和手机APP,建议同学们在课余闲暇时间提高自己的听力水平;在选词填空方面,邢宇辰向同学们讲述单词掌握量的重要性,并强调要熟悉单词词性,掌握单词多重含义;在匹配题和阅读题方面,邢宇辰向同学们介绍了近义词替换以及做题时画出关键词能够有效提高阅读方面答题效率的小技巧。最后,邢宇辰通过 PPT 向同学们展示翻译和作文的万能句式与模板,并建议同学们关注传统文化和传统节日等高频考点。

  

  

 

  本次活动的举行,旨在向同学们讲述更有效的学习方法,提高同学们的学习效率,增强同学们的主动学习能力,同时也希望通过这种面对面讲述学习方法的形式能够更好的帮助同学们学习,使同学们在期末考试取得优异成绩。