学工首页» 思政教育» 文化育人» 电信学院举办“庆祖国七十华诞,承五四百年精神”新年晚会

电信学院举办“庆祖国七十华诞,承五四百年精神”新年晚会

  12月17日晚,电信学院于明德楼校礼堂举办“庆祖国七十华诞,承五四百年精神”新年晚会。院党委副书记王会立、辅导员老师、2018级、2019级全体同学参加。

 

  晚会以啦啦操的动感表演拉开帷幕,分为“忆往昔峥嵘岁月,砥砺奋进七十载”、“传华夏九州文化,思古今千载文明”、“共奏青春逐梦曲,舞动芳华展未来”三个篇章,涵盖了歌曲、舞蹈、朗诵、小品、器乐合奏、武术表演等多种形式,以丰富多彩的节目彰显出电信学子的青春活力。大合唱《中国共青团团歌》、《长江之歌》、党支部节目串烧《这百年,如你所见》、诗朗诵《腾飞中国》讲述了中国百年的发展历程,表达出对祖国实现伟大复兴中国梦的美好祝愿;歌曲《你要跳舞吗》将晚会气氛推向高潮,武术表演《咏春》、民乐演奏《刀剑如梦》、古典舞《纸扇书生》将我国传统文化之美展现得淋漓尽致;歌曲串烧、对唱《something just like this》以动听的歌声俘获了观众的心。舞蹈《奥利十二给》,街舞《hellevator》以帅气的舞姿嗨翻全场;小品《恋爱操控师》中演员们幽默风趣的表演和游戏环节主持人与观众的密切互动更引得大家捧腹大笑。最后,晚会在合唱《我和我的祖国》中拉下了帷幕。

 

 

  此次新年晚会使广大电信学子们认识到,作为新时代青年当“不忘初心,砥砺前行”,作为电信学子,应为实现学校和学院的蓬勃发展贡献力量。