学工首页» 思政教育» 文化育人» 机械学院举办第十四届“梦想科大”决赛

机械学院举办第十四届“梦想科大”决赛

  4月6日下午,机械学院第十四届“梦想科大”决赛在QQ群直播间举行。机械学院党委副书记林雪芝、团委书记李景鸿、辅导员杨立新、徐跃鸣及机械学院2019级学生参加此次活动。

 

  比赛分为两轮,在第一轮比赛中,八位选手倾情献唱,通过自己的歌声传递力量,《最初的梦想》让人充满希望,变得努力且坚强,《平凡天使》送给抗击疫情的天使们,致敬最美逆行者。歌声或宛转悠扬,或激情高昂,他们将自己感情融入歌声中,为观众呈现了一场听觉盛宴,同学们互动热烈,通过刷礼物、发弹幕等方式支持喜欢的选手。经过激烈角逐,三位歌手进入决赛,张博演唱的《再也没有》真情流露,他的高音将气氛推向了高潮,杨子彧演唱的《方圆几里》感情丰富,黄源的《麻雀》婉转悠扬。自由展示环节更是惊喜不断,同学们也评出了自己心里的路人王。比赛最后,林雪芝对此次比赛做出精彩点评,她对疫情当下的学生工作做出了肯定,并鼓励选手们再接再厉。

 

 

  此次线上“梦想科大”比赛以一种新的形式,丰富了同学们的业余生活,展现出机械学子积极响应国家防疫号召和面对疫情乐观奋进的精神风貌。