学工首页» 思政教育» 文化育人» 辽科大第四届奇葩演说家决赛成功举办

辽科大第四届奇葩演说家决赛成功举办

  5月31日晚,由辽宁科技大学学生社团管理中心主办,机械学院协办,千叶演讲协会承办的第四届奇葩演说家决赛在腾讯会议成功举办。机械学院团委书记李景鸿、校社联副主席胡鑫磊、第三届奇葩演说家冠军张冬雪、千叶演讲协会培训部部长李雯宇等出席了此次活动。

 

  本次比赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,经过半个多月的层层选拔,最终共有10位正式选手和2位踢馆选手晋级决赛。决赛共分为三个环节,首先进行的是奇葩突围战,本环节选手们分为两组,分别就“假如鲁迅活到今天”和“如何看待拾金不昧”两个主题展开有说服力、感染力的观点阐述。随后进行的是奇葩1v1战,选手现场抽签选择主题,进行1v1的比拼,各位选手思路清晰,字字珠玑,用灵活的思维和缜密的逻辑赢得了在场观众的阵阵掌声,使气氛迅速升温。最后的环节是奇葩巅峰战,本环节现场给出一段经典的“常回家看看”公益广告,选手就此展开阐述,赛场气氛紧张热烈,选手你来我往、侃侃而谈,观众们激情澎湃,弹幕不断。经过三个小时的激烈比赛,最终高悦荣获一等奖,吕星熹、由琪荣获二等奖,李佳轩、马祉怡和曹晋荣获三等奖,奇葩演说家决赛也落下帷幕。

 

 

  此次比赛增强了同学们的口头表达能力、应变能力和抗压力,集中考验了参赛人员的知识、能力和综合素质,同时给大家提供了一个展示自我、提升自我的机会和舞台。