学工首页» 思政教育» 文化育人» 辽科大锋韵书法大赛成功举办

辽科大锋韵书法大赛成功举办

  6月14日,由锋韵书法协会举办、机械学院协办的锋韵书法大赛在腾讯会议成功举办,比赛由锋韵书法协会会长孙志川主持,机械学院党委副书记林雪芝,锋韵书法协会第二届会长金恒,第三届会长徐英泽,机械学院学生会主席姜宇航以及学生会各部长担任此次比赛的评委。

 

  比赛中,选手们制作PPT进行答辩,分别从主题、内容、思想内涵等方面介绍作品,再由评委进行打分。每位选手的作品中都饱含了他们对书法的理解,注入了自己的情感,机械学院机设2019-2班马民龙的《满江红》,赞颂了奋战在一线的医护人员有着岳飞将军的英勇和誓死保家卫国的情怀;艺术学院表演2019-1班张明君作品开篇的一句“挥笔泼墨,致敬英雄”,引起了在场各位评委的强烈共鸣;材冶学院材料2019-4班张潇文的作品表达了她对祖国未来的美好祝愿。随后,各位评委对每位选手从主题、意境、字体的结构、纸张与字体的搭配等方面进行了细致的点评,孙志川公布机械学院机设2019-2班马民龙获得冠军。

 

 

  本次活动的举办让同学们感受到汉字的无穷魅力,感受到了练习书法对培养自己的道德修养、提高审美能力,培养专注品质的积极影响。