学工首页» 思政教育» 文化育人» 电信学院举办“踏梦入海,乘风破浪”线上毕业生诵诗会

电信学院举办“踏梦入海,乘风破浪”线上毕业生诵诗会

  6月16日晚,电信学院于腾讯会议线上举办“踏梦入海,乘风破浪”线上毕业生诵诗会。活动由分团委组织委员陈晓航、团委干事朱泓源主持,党委副书记王会立、团委书记孙倩及毕业班学生代表参加。

 

  活动以毕业班学生代表录制的视频《收到一封信》为主线展开,通过分享大学四年学习生活中的点滴,以及面对疫情的所闻所感,表达了对母校的不舍和未能返校的遗憾之情。电气2018-3班邢宇轩等3人演唱歌曲《凤凰花开的路口》、团委干事张筱琳钢琴独奏《experience》、测控2019-2班崔洋等人进行诗朗诵《相望》,向学长学姐们道别,表达对毕业学长学姐的不舍与祝福。毕业生代表于书航等8人进行诗朗诵《再见了,科大》、《岁·月》,一字一句道出与科大的过往,将四年中太多的第一次和与科大的独家记忆展现在同学们面前。活动尾声,王会立对大家精心组织的线上诵诗会给予肯定,同时也表达了对不能线下进行诵诗会的遗憾。他通过朗诵原创诗歌《别了,我的母校》,回忆18年前自己毕业时,过往校园的每个角落和同学们嬉笑的身影,感叹时光飞逝,表达对毕业学子的殷切祝福。

 

 

  本次活动让2020届毕业生感受到了学校、学院的温暖。