您目前的位置: 首页» 新闻动态» 辽科大举行“勇于担当 至诚报国”主题升旗仪式

辽科大举行“勇于担当 至诚报国”主题升旗仪式

  6月4日清晨,辽科大在校主体育场举行以“勇于担当 至诚报国”为主题的升旗仪式。本次升旗仪式由机械工程与自动化学院主办,辽宁科技大学预备役应急分队协办,土木学院、管理学院、艺术学院、软件学院、建艺学院、高镁学院、矿业学院的辅导员和学生参加了升旗仪式。

 

  6点30分,主持人王立宇宣布升旗仪式开始。在激昂的音乐声中,辽宁科技大学预备役应急分队护卫队迈着坚定的步伐,走到国旗台下。伴随着朝阳,国旗缓缓升起,全体师生行注目礼。随后,机械工程与自动化学院过控2017班郭永旭进行国旗下演讲。他说,当代青年处在实现中华民族伟大复兴的关键时代,我们不仅要做到又博又专、愈博愈专,为梦想而下一番苦功夫,而且要励志报国,为报国练就真本领,要不忘初心,胸怀理想,坚定信念勇于创新,与祖国同呼吸,与时代共命运。作为大学生要珍惜大学时光,不断充实自己,全面提高自身素质,为日后成为祖国的栋梁之才打下坚实的基础。

 

  新时代青年要乘新时代春风,增进学识,练就本领。让我们从现在做起,养成好习惯,发扬好品格,为报效祖国承担自己的历史使命,为了让中华民族立于世界民族前列,让五星红旗高高飘扬而奋斗!