您目前的位置: 首页» 新闻动态» 材冶学院冶金系举办专题讲座

材冶学院冶金系举办专题讲座

6月11日,材冶学院冶金系在一号教学楼C304教室举办“职业人格,未来之路”主题讲座。讲座由材冶学院冶金系副主任李万明、宁哲主持,2016级冶金系全体学生参加。

本次讲座中,为了让同学们更加了解辽科大冶金专业,宁哲首先着力从辽科大冶金专业实力排名、培养目标、教学计划、师资风采四个方面详细介绍了辽宁科技大学冶金专业发展概况。随后,李万明以“六个问题”为出发点,从多角度、深层次为同学们讲解了职业人格的内涵。接着,他采用思维导图的形式,系统地展示了现代职业人格的分类,并且让大家初步定位一下自己的职业人格。最后,同学们就大学本科四年毕业后的人生规划进行了热情交流,并就毕业后考研还是就业进行了讨论。

此次讲座的成功举办,是材冶学院冶金系为增强专业实力,提升学生综合素质和专业学习能力的重要举措之一,材冶学院冶金系将继续促进学生与专业老师之间的沟通,加强专业建设。