您目前的位置: 首页» 新闻动态» 材冶学院召开暑期安全讲座

材冶学院召开暑期安全讲座

7月3日,鞍山蓝天救援队在二号楼大学生活动中心面向材冶学院2016、2017级学生召开了暑期安全讲座活动,团委老师任正琳参加讲座。

讲座中,蓝天救援队以PPT的形式向同学们展示了一个个鲜明的救援实例,向同学们传达了生命的来之不易与珍贵。随后,由蓝天救援队队员向同学们讲解了暑期安全注意事项,及如果被蛇咬伤该如何自救的方法及注意事项等内容。讲座内容通俗易懂,知识技能实用有效,同学们都受益匪浅,现场掌声不断。最后,经过任正琳再一次的详细总结,让同学们对这支守护城市平安的“蓝精灵”有了更深入的了解。

蓝天救援队是一个以志愿服务为原则,以建立和推动国内民间救援体系的发展,使每个国民享有免费紧急救援服务为宗旨,以专业化、国际化救援机构建设为目标的民间救援机构,于各地开展安全知识讲座。

本次讲座对提高同学们安全防范意识、珍爱生命意识有积极的影响。希望同学们在未来的日子里能珍爱生命、互帮互助、健康成长成材。