您目前的位置: 首页» 新闻动态» 辽科大召开学生安全工作会议

辽科大召开学生安全工作会议

  7月9日,辽科大在校部220会议室召开学生安全工作会议,会议由学生工作处(部)长田树学主持,安全保卫处处长郭志辉、团委书记禹哲及各学院学生工作负责人、学办主任、团委书记参加了会议。

 

  安全保卫处处长郭志辉分别从防盗、防火、交通、治安、旅游、食品安全等六方面讲解了学生安全教育的具体内容,并要求各学院在学生放假离校前做好安全隐患排查工作。团委书记禹哲对暑假学生社会实践活动的安全工作提出具体要求。

 

  学生工作处(部)长田树学针对学生思想安全布置了相关工作。一是切实加强基层学生党建工作,深入推进校园先锋工程;二是切实加强和改进高校思政工作,以社会主义核心价值观为导向,引导大学生树立“四个意识”;三是努力提高网络舆情的应对处理能力,加大对学校网站、学院公众号、师生自媒体的监管力度;四是着力提升学校思政工作的针对性和实效性;五是大力加强师德师风和学风建设。

 

  为全面落实党委书记王守卫同志提出的“十个务必”讲话精神,田树学对下一步学生安全工作进行了部署。一是明确学生安全工作是底线,要进一步提高安全意识,明确职责,要全员参与,并将安全教育融入到学生教育工作全过程;二是进一步完善学生突发事件校院二级应急处理预案;三是进一步提升舆情研判和信息掌控能力;四是进一步做好重点人群、重点时期、重点事件的安全教育和管理工作;五是进一步提升风险共担和风险转移意识。

 

  辽科大始终高度重视学生安全教育工作,通过多年实践,已形成了“多部门联动”的工作机制,有效开展学生安全工作,维护了校园安全稳定。