您目前的位置: 首页» 新闻动态» 辽科大学生思政工作队伍能力培训第五讲开讲

辽科大学生思政工作队伍能力培训第五讲开讲

  7月11日,辽科大邀请辽宁大学马克思主义学院王喜满教授在图书馆报告厅进行了以“学术论文的写作与投稿”为主题的培训讲座。此次培训是马克思主义学院与学生工作处(部)联合举办的大学生思想政治队伍能力提升系列培训第五讲。全校思政课教师和专、兼职辅导员参加了本次培训,培训由学生工作处(部)处长田树学主持。

 

  王喜满结合自己十几年的写作经验就什么是高质量的学术论文、如何写作高质量的学术论文、投稿及审稿时应注意的各个方面与老师们进行了交流。他希望大家找到自己的写作框架,提倡大家广泛阅读学科基础知识,在写作时与各种优秀理论有效结合,做到“广积粮、寻宝藏”和“深耕细作”。

 

  王喜满,法学博士,理论经济学和马克思主义理论双博士后,教授、博士生导师,现为辽宁大学马克思主义学院中国化马克思主义教研部主任、辽宁省百千万工程“百人层次”人才、辽宁省思想政治教育青年杰出人才、辽宁省中共党史人物研究会副会长,主持国家社科基金和省部级课题十余项、出版十三五规划重点图书专著2部,合著8部,向中央递交咨询报告7篇,发表CSSCI等文章60余篇。