学工首页» 新闻动态» 辽科大召开“不忘初心、牢记使命“主题教育 “钢铁标兵”学生先进事迹报告会

辽科大召开“不忘初心、牢记使命“主题教育 “钢铁标兵”学生先进事迹报告会

  11月22日晚,辽宁科技大学“不忘初心、牢记使命“主题教育“钢铁标兵”学生先进事迹报告会在学校礼堂召开。党委学生工作部部长纪振廷主持报告会,招生就业处、团委负责人,各学院学生工作负责人、全体辅导员,学生党员代表参加报告会。

 

  按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,落实学校11月份主题教育通知要求,学校特组织本次学生先进事迹报告会。党委学生工作部通过总结梳理一段时间以来学生群体中涌现出来的先进典型,深入挖掘在德智体美劳全面发展、爱国励志、求真力行、志愿服务等方面的先进事迹,最终遴选出5名学生代表作大会发言,以引领全校学生崇尚先进,争做先进,在学生党员中深入推进主题教育。

 

  报告会上,机械工程与自动化学院机设2016-A2班周洋同学以《奔跑,让我力争上游》为题、化学工程学院化工2016-A1班李历红同学以《以学习之光点亮人生》为题、理学院光电信息科学与工程专业2016班陶春雷同学以《自强不息,奋斗不止,做新时代好青年》为题、电子与信息工程学院2016级自动化A4班于书航同学以《靠近优秀的人》为题、建环2017-2班李欣宇同学以《追梦新时代,公益在路上》为题,分别结合自己的亲身经历和感受,讲了他们在大学里成长成才的故事以及心得体会、宝贵经验。周洋用体育激发只争朝夕、力争上游的活力,热爱工作、热爱学习、热爱生活;李厉红永不服输,坚守梦想,励志苦读;陶春雷面对逆境、自立自强、锲而不舍;于书航见贤思齐,主动靠近优秀的人,团结协作,比肩前行;李欣宇巾帼不让须眉,投身公益,服务社会,勇担重任……报告精彩、事迹感人,现场学生深受教育和启发,用一次次掌声表达了对报告人的钦佩之情。

 

  纪振廷作总结发言。他说,这5名同学均为中共党员,学习成绩名列前茅,分别获过国家奖学金、省政府奖学金、宝钢奖学金、校一等奖学金等,分别获十佳大学生、大学生年度人物、十大学习标兵等荣誉,他们大都参加过学术科技竞赛,并获得优异的成绩。他们是全校18000余名本科生的代表,志存高远,热爱祖国,将个人价值的实现融入中华民族伟大复兴的历史进程,勤奋努力,脚踏实地,用拼搏和汗水铸就了无悔的青春,发挥了共产党员和学生骨干的先锋模范作用,带动身边广大同学不忘初心砥砺前行。在今后的工作中学校将继续发挥典型示范引领作用,培树典型、表彰典型、宣传典型。希望同学们以他们为榜样,不断拓宽生命的宽度,勤奋学习,勤勉工作,励志成材,向学校第三次党代会献礼,为辽宁振兴,东北振兴,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗。