学工首页» 新闻动态» 辽科大2018—2019学年度学生“钢铁标兵”揭晓

辽科大2018—2019学年度学生“钢铁标兵”揭晓

  2019年12月30日,辽科大2018—2019学年度学生“钢铁标兵”评审会在明德楼C104会议室举行,56位“钢铁标兵”新鲜出炉。其中40名同学荣获“钢铁标兵”称号,16名同学荣获“钢铁标兵”提名奖。

 

  为深入扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,坚持立德树人根本任务,按照《学生工作处(部)2019年工作计划》,实施典型示范引领工程,学校在全校三好学生标兵、三好学生、优秀学生干部等评优评奖工作基础上,组织开展了2018-2019学年度“钢铁标兵”评选工作。经学院推荐、学生工作处(部)审核,学校共确定56名候选人,其中“钢铁标兵——十佳大学生”14人,“钢铁标兵——十大学习标兵”14人,“钢铁标兵——大学生年度人物”14人,“钢铁标兵——大学生道德楷模”14人。通过学院推荐、网络投票和校评审委员会评审三个环节,拟定材冶学院曹新宇等十人为校“钢铁标兵—十佳大学生”,化工学院廖薇等十人为校“钢铁标兵—十大学习标兵”,工商管理学院徐楚翘等十人为校“钢铁标兵—大学生年度人物”,经法学院许贺振等十人为校“钢铁标兵—大学生道德楷模”。

 

  优良的示范是最好的引导,特别是身边的榜样,可学习可借鉴可模仿可超越。多年来,学校围绕立德树人根本任务,实施“三全育人”,一直非常重视并不断优化典型示范引领工程。通过努力拓展校内外评优评奖项目,增加获奖人数,提高奖励力度,召开表彰大会,举办先进事迹报告会等多种途径,形成了比学赶帮的良好氛围。今后,学校将进一步运用优秀大学生典型进行示范教育,主动适应时代变化和学校发展的需要,为大学生树立一批身边的典型,让广大学生学有榜样、赶有目标,积极营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围。