学工首页» 新闻动态» 学工活动» 辽科大顺利开展本科生寝室调整工作

辽科大顺利开展本科生寝室调整工作

  日前,辽科大本科生第一阶段寝室调整工作已基本完成,约1600个寝室的9500余名学生顺利完成寝室搬迁,开启“新生活”。

 

  本着“教育公平”的原则,按照学院、专业、班级集中住宿,“高年级住高楼层,低年级住低楼层”“寝室阴阳面对调”“寝室上下铺对调”的指导思想,学校每年都要对学生寝室进行相应调整。这是一项涉及面广、面临问题多、关乎每个学生切身利益的重要工作,牵一发动全身。今年,为确保寝室调整工作顺利进行,学生工作处(部)提前谋划,实地考察,多次论证寝室调整、改造方案,制定学院寝室调整时间表。各学院主动担当,积极响应,正面解释,全面动员,充分做好寝室调整分配工作。

 

  9月6日、7日,学生返校学习的第一个周末,辽科大本科生寝室调整工作正式启动。调寝现场,学生工作处(部)、各学院辅导员靠前指挥,协调推进;后勤与基建管理处、龙源公寓安排搬寝车辆,调动人员物资;学生骨干发挥带头作用,同学之间互帮互助。各相关人员各司其职,忙碌而有序,全力保障寝室调整工作顺利进行。

 

  多年来,学生工作处(部)始终将学生公寓管理和文化建设工作作为重点工作,不断加强公寓秩序管理的同时,深入挖掘公寓育人功能,创新大学生思想政治教育载体,为同学营造健康、积极、和谐的寝室生活环境。

 

  据悉,第二阶段寝室改造、调整工作将于9月12日启动。