学工首页» 新闻动态» 学工活动» 辽科大召开新疆学生返校座谈会

辽科大召开新疆学生返校座谈会

  9月9日,辽科大学生工作处(部)组织召开新疆学生返校座谈会,全体新疆籍学生通过网络平台参加会议。

 

  会上,负责同志向同学们讲解了属地化疫情防控隔离要求,说明了返校隔离期间的管理、服务事项,听取了同学的意见建议。会议强调,隔离期间同学们不要外出、不要探视、不要聚集;要保持室内卫生,开窗通风,要坚持测温,及时上报。会上,同学们也就网络、餐饮、学习等方面提出了合理的建议。

 

  作为辽科大2020年秋季学期第五批次返校学生,80名有新疆地区旅居史、接触史学生于9月8日返校报到。按照鞍山市疫情防控工作要求,学校查验了学生提供的7日内核酸检测阴性报告,并安排学生进行7天的集中住宿隔离。为最大限度保证同学们隔离期间学习、生活正常,学校分别在6舍、9舍公寓设置了独立楼层隔离区域;提前将学生学习、生活必需品搬至隔离寝室;购买安装无线路由器,提供免费上网服务;建立工作群,安排专人负责学生隔离期间取餐、送餐和其他物品购买等工作。

 

 

  至此,辽科大14500余在校生已按计划分五个批次全部有序返校。学校将继续周密部署,主动作为,一方面努力做好在校生疫情防控管理工作,为全面恢复正常教育教学秩序打下坚实基础;另一方面积极筹备2020级新生入学报到工作,为新生开启新生活营造良好氛围。