学工首页» 新闻动态» 学工活动» 辽科大开展学生公寓联合检查

辽科大开展学生公寓联合检查

  11月20日下午,辽科大学生工作处(部)、安全保卫处、后勤与基建管理处、龙源公寓与各学院开展学生公寓联合检查工作。全校近40名老师、110学生干部组成12个检查组,对700余个学生寝室的安全隐患、寝室规范化建设和内务卫生等方面进行了检查。

 

  学生工作处(部)纪振廷在检查中强调,学生公寓既是学生生活、学习、休息的地方,又是学生交流思想、实现四自教育和培养综合素质的重要场所,更肩负着育人的职能。学生公寓的管理工作需要不断适应新时代的要求,加强育人功能和文化建设工作,与学校的培养目标和育人理念紧紧结合。他在检查过程中还亲切关心了学生的日常生活,询问了学生寝室的温度以及学生的饮食起居。安全保卫处郭志辉提醒同学们不要使用违章电器,规范使用插座。学校各组检查人员排查了安全隐患,检查了寝室内务卫生以及寝室规范化建设落实情况,并就发现的问题进行了现场整改。

 

  据悉,辽科大采取多方联动、互检互查的方式,不定期开展学生公寓联合检查工作,有力地保障了学生公寓居住环境的安全文明,进一步推动了学生公寓积极向上人文环境的创建工作。