学工首页» 新闻动态» 学工活动» 辽科大网通站开展培训活动第四讲

辽科大网通站开展培训活动第四讲

  11月26日晚,辽科大校网通站&易班学生工作站于明德楼D308教室开展技能培训系列活动第四讲。本次培训由校网通站影像工作室主任韩宇凯、王丹彤担任主讲,校网通站全体成员参加。

  

  培训上,韩宇凯从相机的基本构造、握持方式、基本参数的设置以及构图的方法等方面向大家详细说明了如何拍好照片以及拍照过程中的注意事项。同时,他就如何拍好会议以及活动照片进行了细致的讲解。他表示,在拍摄会议照时一定要拍全影照,要突出主题,一张好的照片,胜过千言万语,它能向大家传达最直观的信息。韩宇凯在现场为同学们做了演示,切实提高了同学们对相机的认识、加深了同学们对拍照技术的了解。

  

  王丹彤从视频剪辑处理软件PR的使用和视频模板的查找这两方面展开详细说明。她向同学们介绍了PR的操作界面以及工作区域,并以一段视频为例,带领同学们逐步进入实际操作。同学们通过投屏观看教学,并在电脑上进行操作。同时,王丹彤对于在视频剪辑中出现问题的同学,进行了耐心地指导,并向大家分享了自己剪辑视频的经验。她指出,剪辑视频一定要提前做好准备和规划,平时多累计素材、加练习,这样才能更好地掌握其中的技巧。

  

  活动过程中,同学们踊跃提问、积极讨论。同学们纷纷表示,拍照和视频剪辑是两项非常实用的技能,熟练掌握这两样技能,会对今后的学习、工作生活具有极大的帮助。

  

  据悉,拍照技术和视频剪辑是两项实践性极强的技术。网通站全体成员将根据所学知识进行进一步联系。同时,为了全面提高同学们的综合素质、增强同学们的自身技能,方便今后工作的开展,辽科大校网通站&易班学生工作站将陆续组织系列培训活动。