学工首页» 新闻动态» 学工活动» 辽宁科技大学与营口理工大学开展易班建设交流学习活动

辽宁科技大学与营口理工大学开展易班建设交流学习活动

  11月29日晚,辽宁科技大学与营口理工大学于明德楼C105会议室开展易班建设交流学习活动。本次交流活动通过腾讯会议线上开展,辽宁科技大学校网通站易班学生工作中心主任王洁冰主讲,辽宁科技大学及营口理工大学易班全体成员参加。

  

  王洁冰主要从如何在易班发图文、如何更新易班板块、如何制作轻应用三方面进行详细讲解。她表示,进行易班后台操作的前提是先进行校方认证,主要内容是同步学校官方微信公众号图文内容、进行报名、投票及评选等活动。

  

  针对如何在易班发图文,王洁冰以“辽科大助手”优秀图文《辽科大“辅导员讲‘四史’”活动第三讲开讲》为例进行讲解。她建议使用135编辑器,并通过其删去图文中多余部分,以防乱码错序和混乱排版。针对后台更新易班板块,王洁冰将其分为手机客户端和电脑网页端两部分,并在腾讯会议上分享屏幕,分别进行详细讲解。她强调,当图文被易班错误屏蔽时,可以通过登录网页端微社区,取消屏蔽。针对如何制作轻应用,王洁冰登录易班网,介绍轻应用的三个模板,并着重介绍学校常用的报名模板和投票模板。她强调,轻应用的制作需要多加练习,并建议同学们跟随操作同步练习。王洁冰通过“四史教育”为例进行报名活动的制作演示,详细介绍各板块的名称及功能、如何删减组件、发送预览以及Banner的放置。她通过“钢铁标兵——四项评优”为例进行投票活动的制作演示,详细讲解如何调整字号、投票选项的新增及修改。

  

  王洁冰的讲解深入浅出,让同学们详细了解易班发送图文工作流程、轻应用的制作流程。交流会后,同学们纷纷表示,本次交流会让大家更清楚的认识到易班及其应用,今后会进一步加强易班建设的交流学习,大力发展、建设易班工作站。

  

  据悉,易班是高校提供教育教学、生活服务、文化娱乐的综合性互动社区,是全国教育系统的知名文化品牌。自建立以来,积极普及、学习易班各种功能是辽科大网通站的重要工作之一。同时,以建设易班为契机,辽科大着力提升学生网络思政教育工作的能力,推动学校大学生网络思想政治教育工作。辽科大网通站&易班学生工作站今后将为易班的普及应用持续助力。