学工首页» 新闻动态» 学工活动» 辽科大网通站&易班学生工作站开展素质拓展活动

辽科大网通站&易班学生工作站开展素质拓展活动

  11月13日下午,辽科大后山世纪广场,近百名同学齐聚于此,欢声笑语在初冬的天空下回响。辽宁科技大学校园网络通讯站&易班学生工作站联合开展的“我们在‘易起’”素质拓展活动正在进行。

 

  为增强工作站内部凝聚力,增进部门内部之间、部门与部门之间的交流,营造积极向上、团结共进的工作氛围,提高全体成员综合素质,校网通站、易班学生工作站专门组织此次活动。

 

 

  活动过程中,同学们随机分为四组,然后以小组为单位展开紧张激烈的游戏比赛。首先进行的是背对背夹气球:两人一对,背靠背夹运气球到指定地点,先抵达终点者为胜。随后的同心牵手解扣、憋笑挑战、猜歌名、撕名牌更是考验了成员的智力以及团队协作能力。一组又一组成员,一项又一项比赛,逐渐将此次拓展活动推向高潮。同学们说,活动对培养同学们挖掘自身潜力、挑战自我极限及团队合作意识都有积极的作用,大家共享成功的喜悦,同担失败的责任,增进了相互间的认识与了解。

 

 

  据悉,辽科大网通站自2009年成立以来,培养了一支优秀的网络工作队伍,部分成员毕业后就职于联想集团和阿里巴巴、新浪等大型网络公司。网通站连续两年获评全国十佳网通站。2019年4月,辽宁科技大学获批辽宁省第二批易班建设试点高校。易班发展中心和易班学生工作站成立以来,举办了学校首届网路文化节,易班共建指数和活跃指数在省内高校处于前列。