学工首页» 新闻动态» 学工活动» 辽科大积极推进学生疫情防控信息线上收集

辽科大积极推进学生疫情防控信息线上收集

  近日,为充分发挥网络服务功能在新冠肺炎疫情防控信息收集过程中的作用,辽宁科技大学疫情防控学生管理工作组联合网络信息中心,积极推进学生疫情防控信息线上收集工作,以利于疫情防控信息收集更精准、高效。

 

  冠突袭,疫情就是命令,辽科大举全校之力防控疫情。为更好地做好学生疫情信息收集工作,连日来,辽科大学生工作处(部)协同学校网络信息中心、教务处,紧锣密鼓地推进学生疫情防控信息线上收集工作,并面向全校学生和辅导员推广使用今日校园App的一项服务学生工作的功能辅导猫。

 

  2月8日—12日,为以最快速度推进学生疫情防控信息线上收集工作,学生工作处提前谋划,快速应对,统筹协调,在对辅导员进行小范围培训测试的基础上,组织全校辅导员于12日晚7点进行了近3个小时的集中网络视频培训。

 

  由于数据不准确,班级名称与教务系统中的名称不一致,导致班级和学生配置存在很大出入,数据导入工作受阻。时间紧任务重,2月13日,学生工作处联合全体辅导员加班加点,近百名辅导员在线工作,对带班情况进行核对,修改班级名称。

 

  2月14日,终于完成“今日校园”APP中全校523个本科班级、55个研究生班级,18000余名学生信息导入,辅导员与班级和学生的数据配置,学生信息核对,学生APP注册等工作,以最快速度、最高效率为发挥智能校园系统在疫情防控和信息收集过程中的作用提供支持。

 

  2月16日,学校发布《关于使用“今日校园”进行疫情数据收集和统计的通知》,要求各学院从2月17日起在“今日校园”APP中使用辅导猫功能,对学生每日情况进行采集。在两个学院测试使用两天后,2月19日起在全校推广使用,实现了学生日报告“今日校园”使用率达到百分之百,疫情信息线上收集全覆盖,为学生疫情收集工作提供有效参考数据。

 

  为更好地做细做实疫情防控工作,尽快实现学生疫情防控信息线上收集,辽科大通过多种方式加强对学生的思想教育,详细向同学们介绍“今日校园”APP对目前信息采集的重要性以及对开学报到、夜查寝工作的作用。